Шесть лет и три миллиона гривен штрафа: в Харькове осудили виновника ДТП

В апреле 2016 года мужчина сбил девушку на пешеходном переходе и бросил ее умирать
Фото: пресс-служба патрульной службы Харькова
0

Киевский районный суд Харькова вынес обвинительный приговор водителю, который в нетрезвом состоянии сбил девушку на пешеходном переходе и скрылся с места аварии. Соответствующий документ опубликован в Едином реестре судебных решений.

Конфликт с участием подполковника полиции: виноватым сделали водителя мусоровоза

Напомним, 3 апреля 2016 года водитель автомобиля MG6 сбил на пешеходном переходе на улице Героев Труда 21-летнюю девушку, которая переходила дорогу на зеленый сигнал светофора. После этого мужчина скрылся и был задержан патрульными уже в своем родном поселке Черкасская Лозовая. Потерпевшая, несмотря на все усилия медиков, на следующий день скончалась в больнице.

Пьяная харьковчанка на Mitsubishi Lancer пыталась сбежать от полиции

В ходе судебного заседания водитель полностью признал свою вину. Он рассказал, что в этот день употреблял спиртные напитки в бане и собирался продолжить "отдыхать" в клубе "Plazma". Однако, когда его друга не пустили в заведение, водитель подобрал нескольких попутчиков и поехал по улице Героев Труда. В районе ТРЦ "Дафи" он сбил девушку, после чего испугался и скрылся с места совершения ДТП.

Патрульные задержали пьяного водителя за рулем элитного "двойника"

Суд признал мужчину виновным по части 2 статьи 286 ("нарушение ПДД, повлекшее тяжкие телесные повреждения или смерть потерпевшего"), а также по части 1 статьи 135 ("оставление в опасности") и приговорил его к шести годам лишения свободы. Кроме того, водитель-убийца обязан выплатить компенсацию родителям погибшей девушки в размере 3 миллионов гривен за моральный и 6888 гривен за материальный ущерб.

Решение суда еще не вступило в силу, идет срок для апелляционного обжалования. 

Алексей Басакин