Сергей Власенко: "Чтобы увеличить доходы людей, нужно запустить экономику"

По словам нардепа, пенсионер в Украине должен получать не меньше 4 тысяч гривен в месяц
0

Рост пенсий и зарплат в Украине можно обеспечить, запустив экономику. Об этом во время визита в Харьков заявил народный депутат от фракции "Батьківщина" Сергей Власенко. Политик напомнил, что команда экспертов во главе с лидером партии Юлией Тимошенко несколько лет трудилась над созданием Нового курса, где четко прописаны шаги для достижения позитивных изменений в экономике.

"Новый курс предлагает отказаться от налога на прибыль и заменить его налогом на выведенный капитал. Мы предлагаем отказаться от налога на добавленную стоимость и заменить его налогом с продаж. Это позволит достаточно быстро наполнить бюджет", – отметил Власенко.

Еще одним важным шагом, по словам политика, должно стать выведение экономики из тени.

"Согласно официальной статистике, около 47% экономики находится в тени. Если вывести их из тени, это позволит заработать предприятиям, создать новые рабочие места и, как следствие, – улучшить благосостояние людей", – подчеркнул народный депутат. 

Что касается пенсионной реформы, то Власенко уверен: Украина должна перейти к накопительной системе. Она предусматривает пополнение личного пенсионного счета, которым человек сможет распоряжаться самостоятельно. 

"Конечно, надо разработать специальную программу для тех людей, которые своим трудом уже вложились в развитие нашей экономики. Должна быть специальная государственная программа, которая обеспечит этих людей нормальным уровнем доходов", – отметил политик. 

По словам Власенко, пенсионер в Украине должен получать не меньше 4 тысяч гривен в месяц.

"Это установленный государством минимум доходов граждан, ниже которого люди не должны получать. Это наша позиция, и мы видим для этого все возможности", – подчеркнул народный депутат.

 

Журналист NewsRoom