СБУ заподозрила иностранца в предоставлении мобильной связи боевикам

В Харькове накрыли незаконный канал с поддельными номерами
Оборудование изъяли. Фото: СБУ
0

В Харькове сотрудники спецслужбы совместно с полицией обнаружили неконтролируемый канала международной телефонной связи. Об этом сообщил начальник пресс-центра СБУ в Харьковской области Владислав Абдула.

Тем временем Автоматчики ворвались в бутик в центре Харькова (Фото)

Организатор канала, 41-летний гражданин одной из стран Ближнего Востока, который зарегистрирован в Донецке, но проживал в Харькове, предоставлял услуги международной IP-телефонии с нарушением установленного порядка маршрутизации международного трафика.

Специализированное оборудование он разместил в своем жилье. Устройства обеспечивали маршрутизацию международного трафика в обход международных центров коммутации, маскируя его под обычные местные телефонные разговоры и подменяя оригинальный номер абонента.

Во время обыска правоохранители изъяли у злоумышленника все незаконное оборудование - маршрутизаторы, сим-банк, ноутбуки.

По материалам СБУ открыто уголовное производство по ст. 361 ("несанкционированное вмешательство в работу сетей связи") Уголовного кодекса Украины.

Служба безопасности проверяет информацию об использовании этого "закрытого" телефонного канала боевиками незаконных вооруженных формирований "ДНР" и "ЛНР" для связи с российскими кураторами.

Журналист NewsRoom