СБУ задержала майора, подозреваемого в вымогательстве денег у контрабандистов

Пограничнику объявили подозрение по статье 368 УК Украины ("получение неправомерной выгоды")
Фото: Facebook Владислав Абдула
0

В Харьковской области силовики задержали майора погранслужбы, подозреваемого в вымогательстве денег у контрабандистов. Об этом на своей странице в Facebook сообщил глава регионального пресс-центра СБУ Владислав Абдула.

Заплатила взятку главе отделения банка: силовики задержали подозреваемую

По данным оперативников, руководитель одного из подразделений получал средства от местных жителей, причастных к незаконной переправке товаров через российско-украинский рубеж. В рамках следствия силовики задокументировали получение сотрудником погранслужбы $800. По данному факту было открыто уголовное производство по статье 368 ("получение неправомерной выгоды лицом, занимающим ответственное положение"). Сейчас решается вопрос об избрании пограничнику меры пресечения.

Сотрудника оборонного предприятия подозревают в получении взятки

Напомним, ранее Орджоникидзевский районный суд Харькова вынес приговор полицейскому, которого обвиняли в получении взятки от бизнесмена. В рамках расследования правоохранитель допросил частного предпринимателя, у которого подозреваемый приобрел маковую семечку. В апреле 2016 года экспертиза установила, что изъятый товар не относится к наркотическим и психотропным веществам. Уголовное производство было закрыто. Однако бизнесмен не знал об этом и через месяц поинтересовался у полицейского ходом расследования. Тогда обвиняемый заявил, что дело еще открыто и предложил "уладить вопрос" за $400. Суд приговорил уроженца Харькова к ограничению свободы на один год.

Алексей Басакин