СБУ задержала двух террористов "ЛНР"

У одного из подозреваемых силовики изъяли гранаты
У одного из подозреваемых силовики изъяли гранаты. Фото: В.Абдула
0

Харьковская СБУ задержала двух боевиков террористической организации "ЛНР". Об этом сообщает начальник пресс-центра УСБУ в Харьковской области Владислав Абдула.

Боевика террористической банды "Призрак" сотрудники спецслужбы задержали в городе Приволье Луганской области. Летом 2014 боевик присоединился к террористической организации "ЛНР", патрулировал улицы города с оружием в руках. После - вместе с семьей уехал в РФ и скрывался там от правосудия. В июле 2016 злоумышленник вернулся в родной город, где и был задержан оперативниками спецслужбы. Решается вопрос об открытии уголовного производства по статье 260 ("Создание не предусмотренных законами Украины военизированных формирований или участие в их деятельности") Уголовного кодекса Украины.

Еще одного боевика СБУ задержала в Харьковской области. 36-летний житель села Коробочкино Чугуевского района добровольно присоединился к террористам в марте этого года. По его словам, он делал закупки и перевозил для боевиков продукты питания, ремонтировал служебный автотранспорт.

Оперативники спецслужбы задержали злоумышленника, когда тот вернулся домой. Во время обыска правоохранители изъяли у него гранаты Ф-1 и РГД-5. Боевику сообщено о подозрении по статьям 110 и 263 ("посягательство на территориальную целостность Украины" и "незаконное обращение с оружием") Уголовного кодекса Украины. Ему избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Павел Федосенко