Сбитый на переходе ребенок: мама получила компенсацию, водитель - условный срок

Женщина попросила суд не назначать виновнице ДТП наказание, связанное с лишением свободы
Фото: NewsRoom
0

Московский районный суд вынес приговор харьковчанке, которая сбила четырехлетнего мальчика на пешеходном переходе. Документ был опубликован в Едином реестре судебных решений.

ДТП на "стекляшке": один из водителей скрылся с места аварии

Напомним, 22 июня прошлого года около 13:00 на проспекте Тракторостроителей, 134 автомобиль Skoda Fabia сбил на зебре ребенка, ехавшего на велосипеде. По словам свидетеля, на нерегулируемом пешеходном переходе мальчик не стал ждать тетю и вырвался вперед. На третьей полосе на него наехала машина, в которой находилась женщина и ее несовершеннолетняя дочь. Очевидец ДТП утверждал, что скорость Skoda составляла около 80-90 километров в час, следователи установили, что она была не менее 64-х км/ч.

В результате случившегося малыш получил тяжкие телесные повреждения. Медики диагностировали у мальчика переломы затылочной и теменной костей, дужки шейного позвонка, а также ушиб головного мозга тяжелой степени, кровоизлияния под оболочку мозга и ссадины.

Сбил подростка и бросил его без сознания на дороге: суд вынес приговор водителю

Во время разбирательства водитель полностью признала свою вину, а также сообщила, что выплатила потерпевшей 97 тысяч гривен. Мать пострадавшего ребенка подтвердила эти данные и попросила не лишать женщину свободы.

Суд приговорил харьковчанку к трем годам тюремного заключения и однолетнему запрету управлять транспортными средствами. Однако лишение свободы виновнице аварии заменили на испытательный срок в один год. На данный момент решение суда не вступило в силу, идет срок апелляционного обжалования.

Алексей Басакин