Сбил пешехода на скорости 100 километров в час: суд вынес приговор водителю

Мужчина ранее был судим за угон, а также подделку номера или узлов транспортного средства
Фото: zhzh.info
0

Купянский горрайонный суд Харьковской области вынес приговор водителю, который сбил женщину на скорости около 100 километров в час. Соответствующий документ был опубликован в Едином реестре судебных решений.

На Новых Домах Hyundai влетел в столб: пострадал водитель

По данным следствия, трагедия случилась ночью 22 сентября 2013 года. На улице 1 мая водитель автомобиля Ford Probe разогнался и не сбросил скорость перед переходом, по которому шла местная жительница. Пострадавшая лишилась части ноги, а также получил многочисленные переломы ребер, рваные раны, разрыв кишечника и кровоизлияния. От совокупности травм женщина скончалась на месте. 

Виновник аварии частично признал свою вину, но отрицал, что набрал скорость 100 километров в час. Мужчина также заявил, что следствие не установило точного места наезда на пешехода. Однако свидетели не подтвердили его показания.

ДТП на самом проблемном перекрестке Харькова: есть пострадавшие

За нарушение правил безопасности дорожного движения, повлекшее гибель человека, суд приговор водителя к шести годам лишения свободы и трехлетнему запрету на вождение. Кроме того, служители Фемиды прибавили к наказанию неотбытый срок за угон авто и подделку номера или узлов машины. Всего подсудимому предстоит провести за решеткой девять лет. Срок будет засчитан с момента задержания - 28 апреля 2016 года. Кроме того, виновника ДТП обязали заплатить потерпевшим 500 тысяч гривен. На данный момент решение суда не вступило в силу, идет срок апелляционного обжалования.

Алексей Басакин