Сбил насмерть мотоциклиста и травмировал пассажира: суд вынес приговор водителю

Мужчина признал свою вину в аварии, но заявил, что не сбегал с места ДТП
Мотоциклист погиб, его пассажир получил тяжелые травмы. Фото: СаратовИнформ
0

Лозовской районный суд Харьковской области вынес обвинительный приговор мужчине, который сбил насмерть мотоциклиста и тяжело травмировал его пассажира. Соответствующий документ опубликован в Едином реестре судебных решений.

В Харькове экс-судья Конституционного суда насмерть сбил мотоциклиста

20 сентября 2015 года ранее судимый житель Лозовой, выезжая с территории заправки, не предоставил преимущество мотоциклу "Иж Юпитер-5" и врезался в него. В результате столкновения мотоциклист получил переломы костей скелета и разрыв мочевого пузыря, из-за чего через два дня скончался в больнице. Ехавший на мотоцикле пассажир тоже получил тяжелые травмы - разрывы селезенки и тонкого кишечника, а также перелом костей таза.

После аварии, по данным обвинения, мужчина скрылся с места ДТП.

На Полтавском шляхе иномарка снесла мотоцикл: три человека в больнице

В ходе судебного заседания лозовчанин признал свою вину в столкновении, однако заявил, что не сбегал с места аварии, а попытался найти помощь. Однако свидетели показали, что мужчина прошел мимо АЗС, где мог вызвать скорую, и ушел в сторону села.

На улице Героев Сталинграда Audi А6 сбил мотоциклиста

Суд признал мужчину виновным по части 2 статьи 286 ("ДТП, повлекшее смерть человека"), а также части 1 статьи 135 ("оставление в опасности"), и приговорил его к трем годам и трем месяцам лишения свободы с запретом управлять транспортом еще на три года. Кроме того, подсудимый обязан выплатить 300 тысяч гривен морального ущерба жене погибшего, на содержании которой остался малолетний ребенок.

Алексей Басакин