Сбежавший из-под ареста мужчина получил обморожение, пытаясь попасть в РФ

Сейчас фигурант находится в Волчанской районной больнице под охраной
Мужчина получил обморожение. Фото: ГПСУ
0

В Харьковской области пограничники задержали мужчину, который пытался полями попасть на территорию России. Об этом сообщает пресс-служба Восточного управления ГПСУ.

По данным ведомства, гражданин имел явные признаки обморожения конечностей, поэтому силовики оказали ему первую помощь, после чего доставили в отдел пограничной службы "Волчанск". Задержанным оказался мужчина 1989 года рождения. Он пояснил, что был осужден за наркоторговлю, сбежал из-под домашнего ареста в Киеве и попытался попасть в РФ, однако заблудился. Сейчас фигурант находится в Волчанской районной больнице под охраной. Его дальнейшую судьбу решит суд.

В Харьковской области пленных ФСБшников обменяли на украинских пограничников

Напомним, ранее в Харьковской области мужчина заблудился и умер. Врачи получили вызов о том, что в селе Гоптовка возле забора местные жители обнаружили тело мужчины в бессознательном состоянии. Как выяснилось, пациента обнаружили в 7 км от пункта пропуска "Журавлевка". Как сообщили работники ГПСУ, накануне днем 51-летний мужчина пересек границу через ПП "Стрелечье", однако по ошибке пошел не в том направлении. Прибывшим медикам оставалось лишь констатировать биологическую смерть путешественника. 

Павел Федосенко