Рынки Харькова так или иначе связаны с бизнес-окружением Кернеса – Игорь Черняк

В Харькове нет коммунальных рынков, большинство из них связаны с бизнес-окружением Кернеса
Фото: shukach.com
0

Большинство рынков в Харькове, которые ранее создавались как коммунальные предприятия и были в коммунальной собственности, за последние 10 лет все приватизированы. По мнению депутата Игоря Черняка, эти рынки перешли к частным структурам, подавляющее большинство из которых так или иначе связаны с бизнес-окружением Геннадия Кернеса.

"Создавать коммунальный рынок, точнее предприятие, которое будет заниматься коммунальными рынками, логично было бы тогда, когда были коммунальные рынки. Сейчас их нет, все рынки частные, и тут внезапно создается такое коммунальное предприятие", - заявил депутат Харьковского горсовета, соучредитель "Харьковского антикоррупционного центра" Игорь Черняк, комментируя создание КП "Городской торговый рынок" для работы с предпринимателями рынка "Барабашово". 

"Большинство рынков в Харькове, условно говоря, 10 лет назад были коммунальными, они находились в коммунальной собственности. После того, как они были приватизированы, эти рынки перешли к частным структурам, подавляющее большинство из которых так или иначе связаны с бизнес-окружением Геннадия Кернеса, - рассказал Игорь Черняк. - То есть на самом деле очень много вопросов с созданием этого КП, но вчера мэр предоставил на эти вопросы достаточно исчерпывающий ответ, то есть он объяснил свое видение - он просто создает это КП, чтобы за его счет занять более сильные позиции в конфликте, который сейчас разворачивается (в отношении ТЦ "Барабашово" - прим. ред.)".

Игорь Черняк также отметил, что сам Геннадий Кернес на сессии горсовета вспомнил, что в Харькове уже создано коммунальное предприятие "Современный город".

"Собственно те функции, которые в понимании Кернеса вкладываются этом новому предприятию, дублируются - их уже выполняет "Современный город". И поэтому большой вопрос, зачем создавать новое коммунальное предприятие с такими же функциями, если уже есть такое же", - добавил он.

Напомним, что Харьковский горсовет на сессии 21 августа переименовал КП "Харьков-Топливо" в КП "Городской торговый рынок".

Алексей Басакин