Россиянин пытался вывезти из Украины старинные монеты

В личных вещах мужчина обнаружили 12 старинных монет
Мужчина провозит 12 старинных монет. Фото: пресс-служба Харьковского погранотряда
Мужчина провозит 12 старинных монет. Фото: пресс-служба Харьковского погранотряда
0

В воскресенье, 21 августа, в пункте пропуска "Пески", пограничники отдела "Тополи" совместно с работниками фискальной службы пресекли попытку незаконного перемещения через границу старинных монет. Об этом сообщили в пресс-службе Харьковского погранотряда. 

Харьковские пограничники нашли в трусах у ювелира золото и бриллианты

"При досмотре личных вещей, которые находились в чемодане 46 - летнего гражданина России, пытающегося выехать из Украины, правоохранители обнаружили 12 старинных монет, конца 19 - начала 20 века", - рассказали в ведомстве. 

14051746_217038212031926_6680343605836058830_n.jpg

Фото: пресс-служба Харьковского погранотряда 

Обнаруженные монеты, которые могут представлять историческую и культурную ценность, изъяли сотрудники фискальной службы.

Луганчанин пытался провести в Россию старинную икону и коллекцию монет

Как писал NewsRoom ранее, в пункте пропуска "Плетеневка" гражданка Узбекистана предлагала пограничникам взятку. В паспорте 35-летней женщины правоохранители обнаружили поддельные отметки о пересечении границы. За беспрепятственный въезд в Украину иностранка предложила 2 тысячи российских рублей. Пограничники передали в полицию сведения о попытке дать взятку, а путешественницу из Узбекистана вернули в Россию.

Журналист NewsRoom