Ремонт теплосетей: силовики подозревают ряд фирм в растрате бюджетных денег

Судья Константин Садовский отклонил три ходатайства о доступе к документам частных компаний
Фото: Харківський антикорупційний центр
0

В Харькове силовики подозревают ряд частных фирм в растрате бюджетных средств во время ремонта сетей горячего водоснабжения. Об этом информирует Харьковский антикоррупционный центр со ссылкой на материалы Единого реестра судебных решений.

Прокуратура открыла уголовное дело по факту установки памятника Гурченко - Кернес

Согласно данным следствия, в 2015-2018 годах компании "Полимертепло-Харьков", "Компани Плазма" и "Научное производственное предприятие система-А" выполняли работы по текущему и капитальному ремонту, заказанные КП "Харьковские тепловыес сети". В связи с этим силовики открыли уголовное производство по статье 191 УК Украины ("растрата или присвоение имущества путем злоупотребления служебным положением").

Правоохранители потребовали предоставить им доступ к документам фирм, в частности актам приема-передачи, накладным, бухгалтерским справкам и протоколам тендерного комитета. Во всех трех случаях защита фирм обратилась к суду с просьбой отклонить ходатайство следователей в связи с тем, что документов о капитальном и текущем ремонте по заказу ХТС не существует. Представитель Фемиды Константин Садовский поддержал требования адвокатов.

Алексей Басакин