Райнин запретил отлавливать призывников на улице

Глава региона пообещал, что повестки будут вручать согласно закону
0

Повестки в Харьковской области будут приносить только по месту проживания, работы и учебы. Об этом сообщил председатель Харьковской облгосадминистрации Игорь Райнин.

"Я как руководитель территориальной обороны отдал приказ, согласовав его с Министерством обороны, о том, чтобы военный комиссариат Харьковской области не трогал людей просто на улицах", - заявил Райнин.

Материал по  теме В Харькове призывников ловят прямо на улицах

Глава региона уверил, что подобные ситуации являются неуважением к харьковчанам, они будут наказуемы.

"По месту работы, по месту учебы, по месту проживания в установленном порядке мобилизационные повестки будут разноситься, потому что есть закон, и его нужно выполнять. Уважение к харьковчанам должно присутствовать в любой ситуации, поэтому по улицам военные комиссары никого разыскивать не будут. Узнаю - накажу в рамках своих полномочий", - предупредил губернатор области.

По информации Райнина, в данный момент по Харькову план мобилизации выполнен меньше, чем на 25%. В то же время в районах области эта цифра уже достигла 90%.

Напомним,  Харьков всколыхнуло видео, на котором работники военкомата и милиции пытаются силой затащить в машину молодого человека. Свои действия мужчины поясняют тем, что парень "находится в розыске как уклонист от армии". 

Гость