Райнин решил отдохнуть во время визита Яценюка

Премьер отчитал губернаторов за провал по программе предоставления субсидий
Райнин ушел в отпуск перед приездом Яценюка. Фото: пресс-служба ХОГА
0

Сегодня в Харькове премьер-министр Арсений Яценюк собрал выездное заседания правительства с главами обладминистраций восточных и южных регионов.

Стоит отметить, что глава Харьковской ОГА Игорь Райнин и его заместитель Юлия Светличная не явились на ковер к премьеру. Чиновники ушли в отпуск прямо накануне важной встречи.

По теме У харьковских курсантов лучшие показатели в стране - Згуладзе

Премьер заявил, что перед региональными властями стоит главная задача – наладить систему оформления субсидий для граждан, так как 50% населения так и не оформили соцвыплаты.

Также Яценюк акцентировал внимание на важности укрепления украинской границы с РФ, в частности, со стороны Харьковской области.

"Граница – это задача ключевая для Госпогранслужбы. Мы ее начали строить, я хочу еще раз всем заявить – граница с РФ будет построена, поскольку это безопасность страны и ее территориальная целостность. Харьковская область здесь должна быть образцовой", - заявил глава правительства.

Премьер также подчеркнул, что в ходе заседания министр обороны Степан Полторак проинформирует Кабмин о состоянии фортификационных сооружений на Донбассе. При этом он отметил, что 400 млн гривен уже направлены на это строительство.

Гость