Райнин попросил у Кабмина денег на метро

Губернатор Харьковской области передал в Киев весь необходимый пакет документов
Киев может дать денег на "Победу". Фото: atn.ua
0

Губернатор Харьковской области Игорь Райнин передал в Кабмин пакет документов, необходимых для выделения из госбюджета средств на строительство метрополитена. Об этом сообщил сам председатель ХОГА.

"Вопрос строительства в Харькове метро находится на моем личном контроле. Интересы города в этом вопросе я буду отстаивать перед руководством государства, - подчеркнул губернатор. - Главным требованием Кабмина к руководству области была разработка проектно-сметной документации строительства. Это было сделано".

Ранее Райнин решил "выбить" деньги на харьковское метро у Кабмина

Как сообщает пресс-служба облгосадминистрации, в мае 2015 года Харьковский горсовет предоставил на утверждение в ХОГА проекты распоряжений Кабинета министров "Об утверждении титула на выполнение проектно-изыскательских работ для строительства электродепо "Алексеевское" с соединительной веткой к третьей линии Харьковского метрополитена" и об утверждении титула на выполнение проектно-изыскательских работ для строительства третьей линии метрополитена в г. Харьков от станции "Метростроителей имени Г. И. Ващенко" до станции "Одесская". 

После детальной проработки и проверки, Игорь Райнин согласовал проекты. После этого их направили на согласование к министрам экономического развития и торговли, регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства и к министру финансов. 26 июня ХОГА получила согласования этих проектов от соответствующих министерств.

Таким образом, все документы, необходимые для выделения средств из госбюджета, готовы. Губернатор передал на рассмотрение руководству государства: в Кабинет министров, Верховную Раду и Президенту Украины. После согласования проектов Харьков сможет получить субвенцию на строительство метрополитена. Игорь Райнин уверен, что у государственного бюджета такие возможности есть. 

Павел Федосенко