Райнин попросил Порошенко наградить медалью 25-летнего харьковчанина

Олег Тронов спас маленького мальчика на пожаре в Солоницевке
Спасатели уже наградили Тронова дипломом и медалью. Фото: Вячеслав Мавричев
Спасатели уже наградили Тронова дипломом и медалью. Фото: Вячеслав Мавричев
0

Игорь Райнин обратился к Петру Порошенко с предложением наградить Олега Тронова медалью "За спасенную жизнь". Об этом сообщили в пресс-службе ХОГА. 

Ранее 25-летний харьковчанин спустился с крыши и спас малыша от пожара

"25-летний Олег Тронов во время пожара в общежитии поселка Солоницевка спас полуторагодовалого мальчика. Считаю, что такой поступок достоин высокой награды, поэтому обратился к Петру Порошенко с соответствующим ходатайством", - пояснил Райнин. 

В ходатайстве, которое направил Президенту Украины председатель ХОГА, предлагается наградить Олега Тронова "за исключительное личное мужество и героизм, смелые и решительные действия, проявленные при спасении ребенка в условиях, связанных с риском для жизни".

Ранее Спасший на пожаре ребенка парень получил медаль

Напомним, пожар в 5-этажном общежитии в Солоницевке произошел 15 октября. Из помещения на верхнем этаже не смогли выбраться четыре человека - двое взрослых, девочка-подросток и полуторагодовалый мальчик. Все они выбежали на балкон, где в клубах дыма ждали спасателей. Самого маленького погорельца вынес из огня Олег Тронов, всех остальных сняли с балкона спасатели, прибывшие на место происшествия.

Журналист NewsRoom