Расстрел на Новых Домах: выживший иностранец был судим за убийство в РФ

Гражданин Грузии отделался "легким испугом": у него медики диагностировали поверхностное ранение ноги
Стрелок бросил автомат на месте стрельбы. Фото: ГУНП
0

Харьковские правоохранители сообщили подробности стрельбы на Новых Домах. Напомним, инцидент произошел минувшей ночью возле ресторана "Агдам" на проспекте Льва Ландау. Когда группа из 10 мужчин вышла из заведения, к ним подошли несколько неизвестных и открыли огонь из автомата. Нападавшие бросили оружие на месте нападения и скрылись.

В результате стрельбы ранения получили двое иностранцев, они были госпитализированы. 32-летний гражданин Азербайджана был ранен в голову и скончался уже в больнице. Его 38-летний знакомый, гражданин Грузии, отделался "легким испугом": у него медики диагностировали поверхностное ранение ноги. Вместе с пациентами в больницу приехала "группа поддержки".

Подробности расстрела на Новых Домах: убийца оставил автомат на месте

"Один пациент пострадал от осколков стекла, мы их извлекли, обработали рану - и он ушел. Второй мужчина уже приближался к состоянию биологической смерти, мы попробовали провести реанимацию, но восстановить биение его сердца не удалось", - рассказал заместитель главврача больницы неотложной помощи Андрей Задорожный.

Как сообщили в полиции, оба пострадавших находились в стране на основании справки о временном проживании на территории Украины. Как выяснилось, выживший мужчина ранее был судим за умышленное убийство и отбывал срок в России. Следствие продолжается.

В Харькове "закладчик" расстрелял парня, пытавшегося его задержать

Напомним, ранее в Холодногорском районе неизвестный обстрелял мужчину и скрылся. Об этом сообщили источники NewsRoom в правоохранительных органах. Согласно сообщению силовиков, в 17:33 возле супермаркета "Рост" на улице Полтавский шлях, 140 злоумышленник применил спецсредство для отстрела резиновых пуль, в результате чего пострадал мужчина 1966 года рождения. Харьковчанина доставили в больницу скорой неотложной помощи, где медики диагностировали у него непроникающее огнестрельное ранение грудной клетки.

Павел Федосенко