Расстрел иностранцев на Новых Домах: подозреваемых задержали в Молдове (Видео)

По словам начальника "главка", мотивом преступления стал передел сфер влияния в криминальной среде
Один из задержанных. Кадр из видео
0

Подозреваемых в расстреле группы иностранцев в Харькове задержали в Молдове. Об этом сообщает полиция республики.

По данным силовиков, фигуранты осуществляли свою преступную деятелньость в странах СНГ. На территорию Молдовы они нелегально попали после совершенного в Харькове заказного убийства. 8 мая сотрудники полиции совместно с бригадой специального назначения "Молния" задержали граждан Азербайджана 26 и 32 лет. Как выяснилось, в дальнейшем они планировали выехать в Турцию. В данный момент решается вопров об экстрадиции мужчин.

В Харькове возле ресторана расстреляли группу мужчин: один человек погиб

Как сообщил начальник "главка" Олег Бех в эфире программы "Тема дня" на "Телеканале ОТБ", мотивом преступления стал передел сфер влияния в криминальной среде. По словам правоохранителя, один из задержанных - непосредственный исполнитель убийства.

Напомним, 30 марта рядом с рестораном "Агдам" на проспекте Льва Ландау неизвестные открыли огонь по группе мужчин.  В результате были ранены иностранцы 32 и 38 лет. Младший из них умер в больнице от выстрела в голову, его приятель получил травму бедра. После оказания медицинской помощи пострадавший покинул больницу, позднее в полиции рассказали, что он ранее был судим в России за убийство. Оружие - автомат Калашникова - киллер бросил на месте преступления. Вскоре силовики опубликовали фоторобот подозреваемого

Павел Федосенко