Раненый в Харькове офицер полиции находится на искусственной вентиляции легких

Сейчас мужчину оперируют медики больницы скорой и неотложной помощи
Фото: Черноморская информационная служба
0

В Харькове медики ведут борьбу за жизнь офицера полиции, который был ранен неизвестными киллерами сегодня утром. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на заместителя главврача больницы скорой и неотложной помощи Андрея Козаченко.

Стрелявшие в офицера киллеры скрылись на машине Daewoo: объявлен план "Сирена"

Согласно данным издания, сейчас правоохранитель находится в бессознательном состоянии и на искусственной вентиляции легких. Сейчас его оперируют, нейрохирурги, общие и челюстно-лицевые хирурги уже закончили свою часть работы. Однако угроза для жизни мужчины пока остается.

Напомним, около 07:40 двое злоумышленников расстреляли офицера Департамента уголовного розыска Нацполиции Украины, когда тот выходил из подъезда своего дома на улице Краснодарской. Подозреваемые скрылись на автомобиле Daewoo c шашечками такси, в связи с чем силовики объявили до сих пор действующий план "Сирена". Позднее в социальных сетях появилась информация о задержании нападавших, однако в пресс-службе "главка" ее не подтверждают. Отметим, что первый заместитель главы Нацполиции Вячеслав Аброськин заявил, что правоохранителям уже известно имя заказчика.

Алексей Басакин