NR

Раненый боец "Східного корпуса" вел ножевой бой и женскую самооборону

После операции мужчину перевели в реанимацию
У 45-летнего Игоря Пушкарева повреждена печень и бедренная артерия . Фото: Игорь Пушкарев/Facebook
У 45-летнего Игоря Пушкарева повреждена печень и бедренная артерия . Фото: Игорь Пушкарев/Facebook
0

Во время ночной перестрелки в Харькове 45-летний Игорь Пушкарев – водитель роты "Східного корпуса" – получил очень серьезное ранение. По предварительным данным полиции, в него стреляли из охотничьего оружия. Также было опубликованно видео, подтверждающее, что у противостоящих сторон были стрелковое оружие и гранаты.

"Его оперировали всю ночь и только под утро перевели в реанимацию. Состояние тяжелое - выстрелом повреждена печень и бедренная артерия", - сообщил на своей станице в Facebook Юрий Сидоренко, глава Департамента по делам информации и связям с общественностью мэрии.

Из собственных источников NewsRoom стало известно, что Игорь Пушкарев вел у "східняков" ножевой бой и женскую самооборону.

Напомним, сообщение о том, что в спальном районе между людьми в камуфляже происходит перестрелка, в полицию сообщили 17 февраля в 21:34. На место происшествия выехали восемь нарядов патрулей и следственно-оперативная группа Шевченковского отдела полиции. Правоохранителями были задержаны девять человек и изъято оружие.

Следователем информация внесена ЕРДР по ч. 4 ст. 296 УК Украины (хулиганство). Если вина подозреваемых будет доказана в суде, им грозит от 3 до 7 лет лишения свободы.
Сейчас полиция устанавливает все обстоятельства ночных разборок.

По непроверенной информации, в Пушкарева стрелял боец батальона "Донбасс" Олег Черкашин (позывной - "Испанец"). Также из собственных источников NewsRoom стало известно, что Черкашин поддерживал нардепа Евгения Мураева. Не исключено, что именно "Испанец" и послужил катализатором вооруженного конфликта между патриотами.

Надежда Шостак