NR

Работники ХТЗ пришли с пикетом под стены СБУ (Фото)

Здание оцепили полицейские, улица перекрыта для движения
Фото: Ю. Ворона
0

Сегодня утром под зданием управления СБУ в Харькове собрался митинг работников Харьковского тракторного завода. На акцию вышли около 150 человек, сообщает корреспондент NR с места событий. Здание охраняют полицейские, улица перекрыта для движения.

Возродить ХТЗ поможет Порошенко - Ярославский

Люди держат в руках плакаты и вызывают "на ковер" следователя СБУ, который ведет дело предприятия: "разблокируйте счета", " Капле люстрацию", "Капля, выйди к людям".

Фото: Ю. Ворона

"Мы хотим, чтобы нас услышали, увидели нас. У нас есть дети, они хотят есть. Вместо того, чтобы работать, мы должны стоять здесь и кричать", - заявляют активисты и снова начинают сканировать.

Фото: Ю. Ворона

Фото: Ю. Ворона

2015 год завод имени Орджоникидзе, согласно международным стандартам финотчетности, закончил с убытком 218,05 млн гривен. В апреле Ярославский выкупил контрольный пакет акций ХТЗ.

Как писал NR ранее, в июне собрание кредиторов одобрило начало досудебной санации Харьковского тракторного завода. В это время работники завода устроили пикет с просьбой к президенту Петру Порошенко спасти предприятие от уничтожение.

4 июня в пресс-службе СБУ сообщили, что предотвратили уничтожение ХТЗ, руководство которого готовило документы на вывоз оборудования в Россию.

Позже руководство ХТЗ обвинило СБУ в давлении и заявило, что намерено подавать в суд. Как говорится в открытом письме, в настоящее время на основании возбужденных уголовных дел был произведен арест имущества и всех банковских счетов предприятия – деятельность завода парализована. Все работники отправлены в отпуска, задержка по выплате заработной платы 2,5 тысячам сотрудников достигла трех месяцев.

Юлия Ворона