Пытался вывезти в Россию старинные вещи: под Харьковом задержали подозреваемого

По предварительным данным, один из экземпляров изготовлен в 1945 году
Фото: Государственная пограничная служба Украины
0

Харьковские пограничники в пункте пропуска "Гоптовка" задержали мужчину, который пытался вывезти на своем автомобиле за границу старинные вещи. Как сообщила пресс-служба Восточного регионального управления ГПСУ, водитель направлялся в Россию.

Внимание силовиков привлек 52-летний украинец, который собирался пересечь границу на автомобиле Nissan. В ходе обыска легковушки погранотряд нашел и изъял военный кортик 1945 года выпуска и 130 банкнот 20-х годов прошлого столетия.

Житель Донецкой области пытался вывезти в Россию старинные иконы и книги

Подлинность и реальный возраст изъятого установят эксперты.

Напомним, ранее сообщалось, что Харьковские таможенники выявили у пассажира поезда "Кривой Рог-Днепр-Москва" три старинных монеты, которые он пытался вывезти в импровизированной солонке. Во время досмотра сотрудники таможни обнаружили в упаковке из-под леденцов "Smint" монету в две копейки 1798 года, одну копейку серебром 1840 года и полкопейки 1841 года. По данному факту составлен протокол о нарушении правил таможенного досмотра. Гражданину России может грозить штраф в размере 100% стоимости товара и его полная конфискация.

Анастасия Невмирич