Пытался провезти через границу 14 килограммов наркотиков: суд вынес приговор

Мужчина спрятал "груз" в топливном баке автомобиля Volkswagen Passat, на котором приехал на "Гоптовку"
Фото: Tgraph.io
0

Дергачевский районный суд Харьковской области вынес приговор 46-летнему мужчине, который пытался провезти через границу 14 килограммов наркотиков. Об этом информирует пресс-служба облпрокуратуры.

В Харькове у двоих одесситов изъяли наркотики на 1,25 миллиона гривен

В сентябре 2018 года луганчанин приехал на пункт пропуска "Гоптовка" на автомобиле Volkswagen Passat. При проверке машины таможенники выявили в топливном баке 68 свертков с кокаином и каннабисом. Общий вес запрещенных веществ составил 14 килограммов.

Суд признал мужчину виновным по статьям 15, 305 ("попытка контрабанды") и 307 ("оборот наркотиков в особо крупном размере") УК Украины. Его приговорили к десяти годам лишения свободы с конфискацией имущества. Однако на данный момент решение не вступило в силу, так как идет срок апелляционного обжалования.

Пограничники со стрельбой задержали контрабандистов с орехами

Напомним, ранее Коминтерновский районный суд Харькова огласил приговор 34-летнему мужчине, который хранил дома 10 килограммов наркотиков. По информации обвинителей, осенью прошлого года мужчина несколько раз сбывал высушенную коноплю. В ходе санкционированного обыска силовики обнаружили у него дома внушительные запасы - около 10 килограммов "зелья". В итоге суд приговорил подозреваемого к шести годам лишения свободы по факту незаконного выращивания и хранения наркотиков.

 
 
Алексей Басакин