Пятеро харьковчан вошли в состав Высшего антикоррупционного суда

Вчера, 11 апреля, служители Фемиды принесли присягу народу Украины
Фото: president.gоv.ua
0

Пятеро жителей Харьковской области вошли в состав Высшего антикоррупицонного суда. Вчера, 11 апреля, служители Фемиды принесли присягу народу Украины. Об этом сообщает пресс-служба президента.

В четверг звание судей получили 38 человек, из них пятеро - представители Харьковской области. Победу в конкурсе одержали действующие служители Фемиды Игорь Панадед и Елена Танасевич, а также адвокаты Олег Ткаченко, Олег Федоров, Ярослав Шкодин. 

Выбивали двери и обещали поджечь шины: харьковская судья пожаловалась на угрозы

"У вас есть все рычаги и инструменты, чтобы быть успешными. Судебной реформой впервые в истории Украины вам предоставлена независимость от законодательной и исполнительной ветвей власти, кстати, и от Президента также - полная независимость", - обратился к судьям президент.

Напомним, ранее лишь двое из 12 служителей Фемиды из Харьковской области прошли оценивание и продолжат участие в конкурсе на должности в Высшем суде по вопросам интеллектуальной собственности. Об этом сообщили в Высшей квалификационной комиссии судей. Попасть в следующий этап отбора смогли лишь Ольга Николаева и Татьяна Суярко, которые набрали 146,25 и 181,75 баллов по результатам тестирования и практических заданий. Женщины, представляющие Харьковский окружной административный и Хозяйственный суды, вошли в число 63-х претендентов на 21 место в новом органе Фемиды. Теперь им предстоит собеседование с членами ВККС.

Павел Федосенко