Пьяный водитель устроил ДТП с тремя погибшими: суд вынес приговор

Мужчина признал вину, но заявил, что пил накануне трагедии, а авария произошла из-за мокрой дороги и неровности
ДТП на Тракторостроителей. Фото: vk.com/avto_kh
0

Фрунзенский районный суд Харькова вынес приговор виновнику аварии, жертвами которой стали три человека. Соответствующий документ был опубликован в Едином реестре судебных решений.

Посреди площади Свободы столкнулись две иномарки

По данным следствия, 25 августа 2016 года нетрезвый водитель Renault ехал по проспекту Тракторостроителей со скорость более 100 километров в час. Возле дома №1Б он не справился с управлением и выехал на встречную полосу, где столкнулся с Fiat Doblo. В результате аварии двое пассажиров второй машины - 55-летняя женщина и 58-летняя мужчина - погибли на месте. Водителя Fiat успели доставить в больницу, но там он скончался. Еще два человека получили травмы средней тяжести - переломы ног и ушибы.

Во время разбирательства подозреваемый признал свою вину, однако уточнил, что пил накануне, а не в день трагедии. Кроме того, мужчина заявил о мокрой дороге и неровностях, которые якобы также стали причиной ДТП.

Суд вынес приговор юному водителю, который угробил трех своих друзей

За нарушение правил безопасности дорожного движения, повлекшее гибель трех человек, суд приговорил водителя к девяти годам лишения свободы. Кроме того, харьковчанину предстоит выплатить пострадавшим и семьям погибших компенсации в размере 1,56 миллиона гривен. Еще 140 тысяч в национальной валюте предстоит заплатить страховщикам. На данный момент решение не вступило в силу, идет срок апелляционного обжалования.

Алексей Басакин