Пьяный виновник смертельного ДТП получил четыре года тюрьмы

Водитель мотоцикла Alpha выехал на встречную полосу, где столкнулся с мотороллером
Фото: Телеканал 24
0

Балаклейский районный суд Харьковской области вынес приговор 25-летнему виновнику смертельной аварии. О принятом решении сообщили в пресс-службе облпрокуратуры.

В Харькове в результате ДТП пострадал велосипедист

ДТП случилось в конце сентября минувшего года. По данным следствия, парень находился за рулем мотоцикла Alpha в состоянии алкогольного опьянения.  Он выехал на встречную полосу, где столкнулся с мотороллером. От полученных травм водитель второго транспортного средства погиб на месте.

Суд признал местного жителя виновным в нарушении правил дорожного движения, повлекшем смерть человека, и приговорил его к четырем годам лишения свободы. На данный момент решение не вступило в силу, идет срок апелляционного обжалования.

Ночная погоня в Харькове: копы задержали пьяного водителя

Напомним, ранее Красноградский районный суд Харьковской области вынес приговор водителю, который на скорости 150 километров в час сбил пешехода. По данным следствия, после аварии нарушитель не остановился и скрылся с места происшествия. От многочисленных повреждений внутренних органов и острого кровотечения пострадавший скончался в ту же ночь. Суд приговорил уроженца Красноградского района к шести годам лишения свободы с двухлетним запретом управлять транспортными средствами.

Алексей Басакин