Псевдополицейские вымогали деньги у мужчин, приходивших на однополые свидания

По информации обвинителей, в состав банды входили четыре мужчины и женщина
Подозреваемых задержали. Фото: ГУНП
0

В Харькове правоохранители задержали злоумышленников, которые выдавали себя за сотрудников полиции и вымогали деньги у мужчин. Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

По информации обвинителей, в состав банды входили четыре мужчины и женщина. Вместе с парнем-подельником они через сайты знакомств назначали свидания мужчинам. Когда те приходили в условленное место, там появлялись "полицейские" и заявляли, что пришедший на встречу молодой человек - несовершеннолетний. Вымогатели предлагали жертвам заплатить, чтобы избежать уголовной ответственности. 

В Харькове псевдополицейские ограбили мужчину и угнали его машину

Один из мужчин отказался отдавать мошенникам 30 тысяч гривен. Тогда злоумышленники связали его и стали требовать отдать им все золото, которое есть в квартире. В итоге членам банды предъявили подозрение по статье 187 УК Украины ("разбой"). В дальнейшем список обвинений может увеличиться. В машинах и по месту жительства фигурантов были проведены обыски, сами грабители находятся под стражей.

"Псевдодесантник" получил больше года тюрьмы за обман харьковчанина

Напомним, ранее в Харькове прокуратура доказала вину мужчины, который воровал у людей телефоны. Обвинители доказали в суде, что ранее судимый 32-летний харьковчанин в течение прошлого года совершил ряд краж телефонов. Один из гаджетов мужчина забрал у племянника, когда тот спал. Второй - вытащил из кармана у девушки на улице, еще два – у сотрудницы лотереи, когда та задремала на рабочем месте. Еще одной жертве подозреваемый приказал вывернуть карманы, после чего забрал мобильный телефон и 460 гривен.

 

Павел Федосенко