Проспекту Жукова - нет: активисты провели агитационный рейд против переименования

На Новых Домах активисты "Світанка" раздали прохожим материалы со сравнением маршала и Петра Григоренко
Фото: Світанок
0

В Немышлянском и Основянском районах Харькова активисты провели агитационный рейд против переименования проспекта в честь маршала Жукова. Об этом на своей странице в Facebook сообщает организация "Світанок".

В Харькове подозреваемого в поджоге волонтерской палатки отправили за решетку

Националисты провели акцию в историческом районе Новые Дома 15 июня. В ходе мероприятия они раздавали прохожим и расклеивали материалы, в которых содержалось сравнение деятельности маршала Георгия Жукова и генерала Петра Григоренко. Напомним, в 2015 году проспект, названный в честь первого из них, был переименован в память о втором. Кроме того, в "Світанке" утверждают, что собрали подписи против возвращения старого названия.

photo_2019-06-16_14-24-23.jpg

Фото: Світанок

Ранее петиция с предложением вернуть проспекту Петра Григоренко в Харькове старое название набрала необходимые пять тысяч голосов. Нужное количество подписей было собрано за 32 часа. Отметим, что ее на своей странице в Facebook "прорекламировал" мэр Геннадий Кернес. В Украинском институте национальной памяти назвали эту инициативу нарушением законодательства о декоммунизации. Впрочем, это не остановило мэрию - вопрос о переименовании проспекта был вынесен на ближайшую сессию горсовета.

Алексей Басакин