NR

Проспект маршала Жукова: Кернес не стал голосовать за переименование

В 11:09 депутаты горсовета приступили к вопросу №74 "О рассмотрении электронной петиции"
Фото: ХГС
0

Мэр Харькова Геннадий Кернес не поддержал переименование проспекта Петра Григоренко. Об этом свидетельствуют данные поименного голосования.

Согласно данным электронной системы, в 11:09 депутаты горсовета приступили к вопросу №74 "О рассмотрении электронной петиции". Проект решения предусматривал, что проспект на Новых Домах получит старое название - маршала Жукова, а именем Петра Григоренко будет названа новая улица, соединяющая Клочковскую и Рымарскую. 

В Харькове за сутки повалили и восстановили памятник маршалу Жукову

"Жуков - военачальник, который был командующим фронтом. 23 августа был освобожден Харьков. И он стоял на трибуне вместе с маршалом Коневым здесь, в городе Харькове, возле памятника Тарасу Григорьевичу Шевченко", - сказал Кернес.

vorona.png

Фото: Е.Ворона

В итоге решение о переименовании было принято 59 депутатами. Однако данные с сайта городского совета говорят о том, что сам мэр, несмотря на пафосные слова, не стал принимать участие в голосовании. Эту информацию подтверждает и электронное табло со схемой зала, где кресло Кернеса помечено белым цветом.

Возвращение проспекта Жукова: Институт национальной памяти будет обращаться в ГПУ

Напомним, после возложения цветов на Мемориале Славы 9 мая Кернес заявил, что переименование проспекта в честь маршала Жукова - это вопрос "исторической справедливости". Чиновник также заверил, что городская власть действует с соблюдением действующего законодательства. 

Павел Федосенко