NR

Пропавшего без вести нацгвардейца нашли повешенным в Николаевской области

Мать парня не верит в версию полиции
Дмитрий Арутюнян - крайний справа. Фото: vk.com
Дмитрий Арутюнян - крайний справа. Фото: vk.com
0

31 июля рядом с Очаковом было найдено тело Дмитрия Арутюняна, незадолго до этого пропавшего в Харькове. Официальной причиной смерти является суицид – об этом NewsRoom сообщили в пресс-службе полиции Николаевской области.

Военнослужащий пропал 25 июля – по словам его брата Андрея, он вызвал такси на вокзал, где, предположительно, купил билет в Киев. Дальнейшие следы Дмитрия Арутюняна теряются – до момента обнаружения тела на пляже рядом с санаторием "Очаков", принадлежащим ЗАО "Николаевтурист".

В Харькове полиция разыскала несовершеннолетних беглянок

По данным правоохранителей, следов насильственной смерти на теле выявлено не было, а характер повреждений на шее свидетельствует о том, что парень покончил с собой.

"Размещение странгуляционной борозды, а также ее направление и выраженность свидетельствует о том, что смерть наступила в результате повешения, а не удушения петлей. Степень наличия трупных пятен показывает, что с момента смерти до обнаружения тела прошло около двух дней", - сообщили нам в николаевской полиции.

qstasglhgto.jpg

Дмитрий Арутюнян - второй слева. Фото: vk.com

В крови погибшего нашли 0,53 промилле алкоголя, что соответствует легкой степени опьянения. Сейчас специалисты проводят дополнительные экспертизы, призванные выяснить, не принимал ли он какие-либо медицинские или наркотические препараты. Открыто уголовное производство по части 1 статьи 115 ("умышленное убийство") УК Украины. 

Главный вопрос, на который не может ответить полиция – зачем и каким образом погибший оказался в Николаевской области, в более чем 600-х километрах от родного дома. Кроме того, правоохранителям не удалось разыскать ни одного свидетеля, который мог бы пролить свет на обстоятельства пребывания нацгвардейца в Николаевской области, а также найти анонима, сообщившего об обнаружении тела.

Харьковские патрульные почтили память погибших в Днепре коллег

Наконец, по словам матери, у погибшего были с собой телефон и ноутбук, которые так и не были найдены.

"Последний раз я связывалась с Димой 25 числа, потом его телефон был недоступен. У него не было совершенно никаких причин убивать себя. У него не было долгов, никаких следов наркотиков не нашли. С Очаковом вообще ничего не связывает, я не думаю, что он мог там сам оказаться", - рассказала Людмила Фесенко.

Каждую неделю 10 харьковчан решаются на самоубийство

Женщина также заявила, что правоохранительные органы и силовые структуры, где служил погибший, не предпринимают усилий по расследованию дела.

"Со мной никто не связывался, они даже не были на квартире, где жил Дима. В части мне сразу сказали, что "мы вам ничего не должны и все". Потом, правда, прислали машину, чтобы доставить тело сюда. Мне все время говорят – военная прокуратура занимается, все занимаются – но мне кажется, что это просто отговорки. Никто у меня даже ничего не спросил", - пожаловалась нам мать погибшего Дмитрия Арутюняна.

v2mzplwa9rm.jpg

Дмитрий Арутюнян - слева. Фото: vk.com

Николаевские правоохранители просят всех, кто обладает информацией о пребывании Дмитрия Арутюняна в Очакове и обстоятельствах его смерти, связаться с ними по телефону +380 (512) 53-12-00 или через e-mail - gupolice@mk.npu.gov.ua

Алексей Басакин