Прокуратура требует вернуть городу участок земли стоимостью девять миллионов

В 2008 году компания получила в аренду 0,3 га на проспекте Победы под строительство многоэтажки
Фото: ЕвроХауз
0

В Харькове прокуратура пытается вернуть в собственность города участок земли на Алексеевке стоимостью девять миллионов гривен. Об этом сообщает пресс-служба обвинителей.

По информации ведомства, в 2008 году компания получила в аренду 0,3 га на проспекте Победы под строительство многоэтажки. Тем не менее, за последующие 10 лет работы так и не стартовали, а в прошлом году застройщик перестал платить арендную плату. В связи с этим прокуратуру обратилась в хозяйственный суд с требованием разорвать договор и вернуть участок стоимостью 9 миллионов гривен в собственность громады. 

Отказ от "кооперативной схемы": ЖСК хотят вернуть городу 158 гектаров земли

Напомним, ранее в Харькове суд вернул в собственность территориальной громады землю в Лесопарке стоимостью около 60 миллионов гривен. По информации обвинителей, еще в 2014 году горсовет бесплатно выделил участок в три гектара одному из жилищных кооперативов участок. При этом решение было принято с нарушением действующего законодательства, потому члены ЖСК на самом деле не нуждались в улучшении жилищных условий. Дело неоднократно рассматривалось различными судами. В итоге Восточный апелляционный хозяйственный суд принял позицию прокуратуры и вернул земли в собственность города. 

Павел Федосенко