Прокуратура обжаловала возврат обвинительного акта против Цибульник

Следствие считает, что чиновница не внесла в декларацию драгоценности стоимостью 613 тысяч гривен
Татьяна Цибульник и Максим Мусеев. Фото: NewsRoom
0

Харьковский апелляционный суд принял к рассмотрению жалобу прокуратуры на возврат обвинительного акта против главы администрации Новобаварского района Татьяны Цибульник. Об этом сообщили на официальной странице органа Фемиды в Facebook.

В Харькове "любимцы Цибульник" получили подряд на пять миллионов - ХАЦ

Напомним, чиновницу подозревают в правонарушении, предусмотренном статьей 366-1 УК Украины ("декларирование недостоверной информации"). По данным следствия, она не указала в документах драгоценности стоимостью более 613 тысяч гривен. Силовики передали обвинительный акт против Цибульник в суд, однако 2 июля служители Фемиды вернули его прокуратуре для "устранения недочетов".

Правоохранители не согласились с данным решением и обжаловали его. Апелляционный суд поддержал требования обвинителей и открыл производство по данному факту. Впрочем, точная дата рассмотрения пока неизвестна.

В Харькове чиновник обвиняет руководство СБУ и прокуратуры в поджоге джипа

Напомним, ранее Татьяна Цибульник стала курировать работу администрации Холодногорского района после бегства из страны ранее подозреваемого в государственной измене Максима Мусеева. По словам чиновницы, соответствующее распоряжение подписал мэр Харькова Геннадий Кернес. Впрочем, в июне нынешнего года Киевский районный суд отменил подозрение. Областная прокуратура обжаловала решение, однако адвокат Мусеева Юрий Вишневецкий обратился в Кассационный уголовный суд и потребовал, чтобы апелляция рассматривалась за пределами Харьковской области: мол, экс-чиновник критиковал местных силовиков, а это может отразиться на объективности служителей Фемиды. 18 июня Кассационный суд отказал защитнику. 

Алексей Басакин