Прокуратура обнаружила огромную свалку на территории бывшего завода (Видео)

Обвинители также намерены дать оценку действиям чиновников городского совета
Бывший завод "Серп и молот". Фото: Жить в Харькове
0

В Харькове прокуратура выявила огромную нелегальную свалку на территорию бывшего завода "Серп и молот". Об этом сообщает пресс-служба обвинителей.

По данным ведомства, с 2005 по 2017 года 8 гектаров городской земли арендовало одно из ООО. Данный участок городской совет выделял для строительства там многоэтажки, однако компания не только не начала работы, но и последние четыре года не платила за аренду. В итоге договор был расторгнут по требованию прокуратуры.

На Салтовке спасатели почти 12 часов тушили пожар на свалке

Тем не менее коммерсанты не спешили освобождать территорию и организовали там нелегальную свалку. За въезд одной машины дельцы брали 100 гривен, а за день городской бюджет терял около 60 тысяч гривен. Кроме того, на участке рабочие сортировали мусор, проводили земельные работы, а также резали на металл оставшиеся конструкции. Уголовное производство открыто по статье 197-1 ("незаконный захват участка"). Кроме того, прокуратура намерена дать оценку действиям чиновников мэрии, которые не обеспечили целевое использование земель.

Причиной пожара на свалке в Балаклее стал поджог - ХОГА

Напомним, ранее под Харьковом загорелась несанкционированная свалка. Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС области. Инцидент произошел в районе города Балаклея вчера около 12:05. Когда спасатели прибыли на место возгорания, огонь охватил площадь около 1,5 гектара. По словам бойцов ГСЧС, был высокий риск распространения пожара на соседнюю свалку. На месте работали спасатели из Боровского, Змиевского, Изюмского и Шевченковского районов. Всего было задействовано девять единиц техники, вертолет, а также 40 человек личного состава.

Павел Федосенко