Продавал оружие из захваченного в 2014 году райотдела: СБУ задержала подозреваемого

Житель Славянска подыскивал покупателей среди представителей криминальных кругов
Фото: Facebook Владислав Абдула
0

Харьковские силовики разоблачили жителя соседнего региона по подозрению в торговле оружием из райотдела, который был захвачен боевиками в 2014 году. Об этом на своей странице в Facebook сообщил глава регионального пресс-центра СБУ Владислав Абдула.

СБУ и полиция перекрыли канал поставки оружия в Харьков

По данным следствия, мужчина наладил сбыт оружия и боеприпасов, которые получал от родственников из числа боевиков "ДНР". Покупателей для этого "товара" он подыскивал среди представителей криминальных кругов.

Правоохранители задокументировали продажу трех пистолетов Макарова, похищенных в 2014 году во время захвата Краматорского райотдела. В ходе обысков по месту проживания фигуранта изъяли оружие и боеприпасы, происхождение которых сейчас устанавливают эксперты. Сейчас силовики решают вопрос о задержании жителя Славянска. В ближайшее время ему также объявят подозрение по статье 263 УК Украины ("незаконный сбыт и хранение оружия"). 

67291844_1358798430952195_2859475636676722688_n.jpg

Фото: Facebook Владислав Абдула

Напомним, ранее в Харькове бойцы Службы безопасности Украины задержали по подозрению в торговле боеприпасами сотрудника полиции. По информации ведомства, начальник отдела логистики и материально-технического обеспечения одного из райотделов незаконно хранил у себя дома и сбывал патроны калибра 7,62 мм для автомата Калашникова. Уголовное производство открыто по статье 263 УК Украины ("незаконное обращение с оружием"). Правоохранителю сообщили о подозрении. 

Алексей Басакин