NR

Приманки у водопоя и патрули: под Харьковом четвертые сутки ищут зебру

Участники спасательной операции неоднократно находили следы животного
Фото: ТСН
0

В Харьковской области четвертые сутки ищут зебру, которая сбежала при переводе из одного вольера в другой. Подробности операции по спасению животного рассказал пресс-секретарь "Фельдман Экопарка" Алексей Костюченко.

Из Экопарка сбежали две обезьяны: одна из них попыталась уйти от погони (Видео)

К поискам беглеца сейчас подключены сотрудники и охрана мультикомплекса, конные патрули и волонтеры. Они каждый день прочесывают отдельные квадраты лесополосы вплоть до "Харьковской Швейцарии" и кладбища №17. Участникам операции неоднократно удавалось находить следы, но само непарнокопытное остается неуловимым.

"Зебра не может жить вдали от водопоя. Поэтому мы проводим обходы подходящих мест. Именно возле воды видели ее следы. Сделали специальные приманки с едой, чтобы животное снова возвращалось на одно и то же место. Кроме того, применяли специальные звуковые манки, которые имитируют призывы зебр во время брачных игр", - сообщил Костюченко.

ba6037fc906fa2829a5e6ff73093473e_0.jpeg

Фото: ТСН

В Экопарке также считают, что угрозы со стороны зверей для их питомца нет: информацию о волках местные лесники не подтверждают, а от одичавших собак самец может скрыться. Единственной опасностью для беглеца являются действия людей. В связи с этим о поисках животного оповестили жителей близлежащих населенных пунктов и лесников. В мультикомплексе надеются, что ни у кого из охотников не поднимется рука на обитателя африканских саванн.

Алексей Басакин