NR

"Представитель Кернеса" выманила у старушки 45 тысяч гривен: суд вынес приговор

Злоумышленница заявила пенсионерке, что в стране скоро будут менять валюту
Фото: kharkov.politeka.net
0

Орджоникидзевский районный суд Харькова вынес приговор мошеннице, которая выманила у старушки 45 тысяч гривен. Соответствующий документ был опубликован в Едином реестре судебных решений.

В Харькове осудили мошенницу, сдававшую чужие квартиры

По данным следствия, 9 декабря 2015 года ранее судимая уроженка Одесской области приобрела на рынке сувенирные "доллары". Затем она пришла в гости к харьковчанке 1923 года рождения, где представилась сотрудницей соцслужб и показала поддельное удостоверение. Когда пенсионерка пустила мошенницу в квартиру, та заявила, что является представителем харьковского мэра.

Подсудимая рассказала жертве о том, что в стране скоро якобы будут вводить новую валюту и предложила обменять гривни на доллары по выгодному курсу. Доверчивая женщина отдала злоумышленнице 45 тысяч гривен, а взамен получила сувенирные купюры.

Харьковская полиция разыскивает подозреваемого в нападении на пункт обмена валют

В ходе разбирательства обвиняемая полностью признала свою вину. За повторно совершенное мошенничество суд приговорил ее к году и 12 дням лишения свободы. На данный момент решение не вступило в силу, идет срок апелляционного обжалования.

Павел Федосенко