"Предлагали помощь взамен на услугу": в суде допросили потерпевших в ДТП на Сумской

Оксана Евтеева считает, что виновники ДТП не сожалеют о случившемся, а хотят скорейшего закрытия дела
Игорь Берченко. Фото: NewsRoom
0

В Киевском районном суде Харькова повторно допросили потерпевших в ДТП на Сумской. Игорь Берченко вспоминает, что о катастрофе первой ему сообщила супруга.

"В тот вечер я просто стоял и брился, когда вдруг забежала жена и сказала о том, что произошло. Мы сразу взяли такси и поехали искать наших девочек. В тот момент старшая дочь находилась на операции. По фотографии медики опознали девочек и сказали, что Диану тоже оперируют. Мы пытались узнать, что с Сашей, но вскоре подошел полицейский и сказал, что мужа Оксаны больше нет", - вспоминает мужчина.

ДТП на Сумской: свидетельница рассказала, как оказалась в машине Дронова

Игорь Берченко добавил, что их семья не верит в раскаяние водителя Lexus Алены Зайцевой.

"По 50 тысяч гривен мы получили 10 и 16 ноября, но Диана умерла раньше, 26 октября. Деньги пришли от некой Ивановой. Моя жена встретилась с ней и попросила номер карты, чтобы вернуть деньги. Та спокойно написала его", - отметил мужчина.

Отец девушек вспоминает, что о гибели близких Оксане Евтеевой не говорили до последнего.

"Сначала мы сказали, что Саша в командировке. Оксаночка хотела позвонить ему, но мы говорили, что у нас забрали телефоны. Потом врачи сделали укол и мы обо всем рассказали", - добавил мужчина. 

Нарколог отказалась отвечать, могли ли повлиять опиаты на поведение Зайцевой

Сама Оксана Евтеева, девушка, потерявшая в автокатастрофе сестру и мужа, заявила, что не верит в искренность слов Алены Зайцевой.

"Со мной никто не связывался. Через адвоката предложили помощь взамен на какие-то услуги. Мы думаем, что речь должна была пойти об отказе от обвинений. Они ни в чем не раскаиваются, а хотят, чтобы все поскорее закончилось, в то время как моя реабилитация длится второй год", - рассказала пострадавшая.

Напомним, в результате страшного ДТП на пересечении Сумской и переулка Мечникова 18 октября прошлого года погибли шесть человек и еще столько же пострадали. В данный момент на скамье подсудимых находятся два человека - Геннадий Дронов и Алена Зайцева. Им может грозить до 10 лет лишения свободы.

 

Анастасия Невмирич