Правоохранители задержали подозреваемого в краже агитационного куба

В данный момент силовики устанавливают причину такого поступка
Агитационный куб. Фото: ГУНП
0

В Харьковской области правоохранители задержали мужчину, подозреваемого в краже агитационного куба. Об этом сообщили в пресс-службе полиции.

О том, что неизвестный мужчина разобрал агитационную конструкцию одного из кандидатов на пост президента Украины и увез ее на своем автомобиле, в полицию сообщил местный депутат. В ходе опретивно-розыскных мероприятий стражи порядка установили личность подозреваемого. Им оказался житель поселка Песочин. 

gazel.jpg

Следователи открыли уголовное производство по статье 185 УК Украины ("кража"). Санкция предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет. Свою вину фигурант признал. В данный момент правоохранители устанавливают мотивы такого поступка. Похищенную конструкцию полицейские вернули владельцу.

Харьковчанин обокрал квартиру своей девушки, когда та отдыхала

Напомним, ранее сообщалось, что у подозреваемого в краже мужчины нашли дома наркотики. К правоохранителям обратился 50-летний житель Первомайского. По словам потерпевшего, у него украли банковскую карту и сняли с нее все деньги. Мужчина рассказал, что днем ранее он по пути в магазин встретил знакомого и взял его с собой за компанию. В супермаркете потерпевший расплатился картой, а пароль от нее озвучил кассиру. После пожилой житель Первомайского пригласил 34-летнего знакомого к себе домой, где они начали выпивать "за встречу". Утром следующего дня хозяин дома мужчина получил смс-сообщение, что с его карты сняли 15 тысяч гривен, а соседа рядом уже не было. Дома у подозреваемого копы обнаружили не только украденные деньги, но и мини-нарколабораторию. В кастрюлях мужчина варил зерна мака и разливал готовую жидкость в бутылки. Кроме того, у 34-летнего фигуранта нашли пять грамм "травки".

Анастасия Невмирич