Пожар в многоэтажке: эвакуированы восемь жильцов, один человек погиб

Бойцы ГСЧС установили, что горят личные вещи, мебель и облицовка стен в квартире на восьмом этаже
Фото: ГСЧС
0

В Харькове в результате пожара погиб мужчина. Об этом сообщили в пресс-службе областного управления ГСЧС.

ЧП произошло в девятиэтажке на улице Ковтуна, 15. Сигнал о возгорании поступил на спецлинию сегодня около 05:00. На место выехали два отделения спасателей на автоцистернах, одно отделение на автолестнице, а также машина первой пожарной помощи. Бойцы ГСЧС установили, что горят личные вещи, мебель и облицовка стен в квартире на восьмом этаже, площадь пожара составила около четырех квадратных метров.

В результате пожара мужчина погиб в собственной кровати

В ходе тушения спасатели обнаружили тело 47-летнего владельца жилья. Кроме того, из-за сильного задымления пожарные вывели на свежий воздух восьмерых жителей верхних этажей. Спустя полчаса ЧП удалось ликвидировать. Причины трагедии будут устанавливать следователи.

Напомним, ранее в Чугуевском районе Харьковской области произошел пожар в частном доме, во время которого несовершеннолетнюю девочку спасла соседка. В 06:07 на горячую линию "101" поступило сообщение о возгорании в поселке Граково, на место происшествия были сразу же направлены два отделения огнеборцев. К моменту их приезда пламя охватило крышу здания и пристройку, общая площадь пожара составила около 50 квадратных метров. Жительница соседнего дома не только уведомила спасателей, но и вывела на свежий воздух 15-летнюю дочь хозяев, которых в это время не было на месте.

Павел Федосенко