Пожар в храме полиция расследует как умышленное повреждение имущества

Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до 10 лет
Фото: ХХ
0

В Харьковской области правоохранители открыли уголовное производство по факту пожара в храме. Об этом сообщает пресс-служба "главка".

Напомним, инцидент произошел в воскресенье вечером в Люботине. В полицию обратился настоятель Свято-Николаевского храма и сообщил, что горит крыша постройки. На место выезжала следственно-оперативная группа полиции и спасатели. Ликвидировать возгорание удалось лишь ближе к полуночи. По факту происшествия открыто уголовное производство по статье 194 УК Украины ("умышленное повреждение имущества"). Санкция предусматривает лишение свободы на срок до 10 лет.

"Прогремели 3 взрыва, думала, война началась", - свидетель поджога авто адвоката

Напомним, ночью 25 октября в Холодногорском районе Харькова неизвестные подожгли Lexus, припаркованный возле дома №49 по улице Чеботарской. К моменту приезда спасателей пламя охватило моторный отсек и частично салон "японца", а также повредило припаркованный поблизости Hyundai Elantra. Кроме того, вокруг Lexus на площади около трех квадратных метров горело разлитое топливо. В 03:34 бойцам ГСЧС удалось остановить распространение огня, а в 04:19 полностью ликвидировать его. Причиной ЧП, по предварительным данным экспертов, стал занос открытого источника огня.

Павел Федосенко