Пожар в Харьковской области: пламя с горящих автомобилей перешло на балкон

В результате происшествия никто не пострадал, правоохранители подозревают поджог
Фото: ГУНП
0

В Харьковской области спасателям пришлось среди ночи эвакуировать жильцов из квартиры. Об этом сообщили в пресс-службе регионального управления ГСЧС.

Сигнал о том, что во дворе частного дома, расположенного в селе Нальино Красноградского района, горит два автомобиля поступил на спецлинию сегодня в 00:42. Когда пожарные прибыли на место, пламя успело охватить моторные отсеки Тоyota Camry и Mercedes Sprinter, а также перейти на балкон квартиры первого этажа. Из-за задымления четверых жителей пришлось эвакуировать.

3.jpeg

Возгорание площадью в 25 квадратных метров бойцам ГСЧС удалось ликвидировать в 00:57, а полностью ликвидировать - в 01:29. К счастью, во время пожара никто не пострадал. По данному факту полиция открыла уголовное производство по статье 194 УК Украины ("умышленное уничтожение имущества").

Четвертый пожар за два года: компания Zotti ищет поджигателя своего имущества

Напомним, ранее в Краснокутском районе Харьковской области в результате пожара погибли две женщины. В оперативной сводке ХОГА была опубликована информация о теле женщины, найденной после пожара в селе Козиевка. Позднее спасатели уточнили данные - жертвами возгорания в частном доме стали две местные жительницы - мать с дочкой 1955 и 1984 годов рождения. Шансов спасти женщин не было - к моменту приезда огнеборцев пламя охватило все строение, а общая площадь возгорания составила около 60 квадратных метров.

Анастасия Невмирич