Пожар в харьковской многоэтажке: на кухне загорелась стиральная машина

В данный момент эксперты устанавливают причину ЧП
Фото: ГСЧС
0

В Харькове спасатели ликвидировали пожар в многоэтажке. Об этом сообщили в пресс-службе ГСЧС области.

Сигнал о ЧП в квартире, расположенной на улице Грозненской, поступил на спецлинию сегодня, 21 мая, около 14:22. Когда спасатели прибыли по указанному адресу, на кухне горели стиральная машина и домашние вещи. Общая площадь пожара составила два квадратных метра.

210519-21.jpg

Фото: ГСЧС

В задымленном помещении бойцы ГСЧС отыскали хозяина квартиры 1960 года рождения, его немедленно вывели на свежий воздух. Также спасатели эвакуировали из соседних квартир еще 10 жильцов. Спустя 20 минут после вызова пожарные локализовали пламя, а в 14:50 - полностью ликвидировали. В данный момент эксперты устанавливают причину ЧП.

В центре Харькова горел четырехэтажный дом

Напомним, ранее сообщалось, что в Индустриальном районе Харькова произошел пожар, в результате которого пострадали два человека. Спасатели получили сигнал о возгорании на улице Сергея Грицевца, 15, на место происшествия были направлены два экипажа огнеборцев. К моменту их приезда пламя охватило домашние вещи, которые хранились на балконе одной из квартир на девятом этаже. Общая площадь пожара составила около шести квадратных метров. При этом из-за воздействия токсичных продуктов горения пострадали двое жильцов - мужчина и женщина 1949 года рождения. В 09:15 бойцам ГСЧС удалось ликвидировать возгорание. По предварительной информации, причиной пожара стала неосторожность при курении.

Анастасия Невмирич