Пожар в Харькове: пенсионерка отравилась угарным газом

По предварительным данным, причиной ЧП стало короткое замыкание электрической сети
Фото: ГСЧС в Харьковской области
0

Вчера, 31 декабря, в 12-этажном жилом доме в Харькове произошел пожар. Об этом сообщили в пресс-службе ГСЧС области.

25-летний харьковчанин спустился с крыши и спас малыша от пожара

Сигнал о возгорании на проспекте Людвига Свободы, 31 поступил спасателям в 20:54. Когда бойцы ГСЧС прибыли на место, стало известно, что пожар возник в квартире на первом этаже. Общая площадь возгорания составила 20 "квадратов". Пожарные спасли 60-летнюю женщину с лестничной клетки на девятом этаже, вследствие сильного задымления пенсионерка получила отравлением угарным газом и была госпитализирована.

Бойцам ГСЧС удалось локализовать возгорание в 21:20, ликвидировать – в 22:26. По предварительным данным, причиной ЧП стало короткое замыкание электрической сети.

В пожаре на "Барабашово" пострадала женщина

Напомним, ранее в Харьковской области в результате возгорания в частном доме пострадал мужчина. Пожар произошел в селе Переверзновка Первомайского района. Когда спасатели прибыли, огнем были охвачены деревянные перекрытия дома и личные вещи владельцев, площадь пожара составляла 20 квадратных метров. Вероятнее всего, причиной ЧП стало короткое замыкание телевизора. В результате возгорания пострадал сын владельца дома 1980 года рождения: он получил ожоги верхних конечностей второй степени и был доставлен в больницу.

Людмила Красовская