Появилось видео того, как полицейского ударили ножом в метро

Теперь фигуранту может грозить до 15 лет лишения свободы
Кадр из видео
0

В сети появилось видео нападения на сотрудника полиции в харьковском метро. Соответствующую запись опубликовала пресс-служба "главка". Напомним, ранее NewsRoom сообщал, что вчера вечером на станции харьковской подземки "Имени А.С. Масельского" нетрезвый мужчина бросился с ножом на правоохранителя. 

Как рассказали в полиции, около 19:30 две женщины подошли к дежурной по станции и сказали, что к ним цепляется неизвестный.

На станции харьковского метро пьяный мужчина ранил полицейского

"Неожиданно на нас набросился мужчина лет 50. В руках у него был нож и еще какой-то предмет, мы не рассмотрели. Он с криками: "Я тебя убью! Зарежу!" сопровождал нас в метро. Мы сориентировались, слава богу, и подошли к дежурной, попросили вызвать полицию", - рассказала одна из женщин. 

На помощь женщинам прибыл дежуривший на станции правоохранитель, а вскоре туда же подошел и агрессивно настроенный гражданин. Спустя пару секунд мужчина нанес полицейскому удар в область грудной клетки. К счастью, страж порядка смог избежать серьезного ранения, а потому быстро обезвредил нападавшего. По факту происшествия открыто уголовное производство по статье 348 ("посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа"). Фигуранту может грозить до 15 лет лишения свободы.

В сети появилось видео драки, в которой ранили полицейского

Напомним, ранее во время задержания вооруженного злоумышленника пострадал оперативный работник одного из территориальных подразделений Харькова. Об этом на своей странице в Facebook сообщил глава облуправления Национальной полиции Анатолий Дмитриев. Полицейский возвращался после перерыва на работу, когда увидел на улице Полтавский шлях ссору между мужчинами. Один из них держал в руке нож. Правоохранитель немедленно отправился к месту конфликта, чтобы разобраться в ситуации. В это время человек с оружием набросился на другого, и несколько раз ударил его ножом.

 

Павел Федосенко