Пострадавший в Харьковской области коммунальщик находится в реанимации

Силовики открыли уголовное производство по статье о нарушении правил безопасности во время выполнения работ с повышенной опасностью
Фото: ГУНП
0

Коммунальщики, отравившиеся вчера в Харьковской области, сейчас находятся в больнице. Об этом сообщили в пресс-службе ХОГА.

Инцидент произошел 21 мая в Купянске. По предварительной информации, в канализационном коллекторе произошел выброс газов, когда там работали сотрудники КП. В результате 33-летний мужчина погиб на месте, а двое го коллег попали в больницу. Как стало известно сегодня, 55-летний коммунальщик сейчас в стабильном состоянии. Второй пациент, 38-летний пострадавший, все еще находится в больнице на аппарате искусственной вентиляции легких.

В стенах харьковской школы умерла учительница

Силовики открыли уголовное производство по статье 272 УК Украины ("нарушение правил безопасности во время выполнения работ с повышенной опасностью"). Санкция предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет.

В Харькове крупную торговую сеть оштрафовали за нарушения в рекламе

Напомним, ранее сообщалось, что в Харькове в результате аварии во время выполнения ремонтных работ погиб сотрудник теплосетей. Инцидент произошел на улице Садовой, где коммунальщики ликвидировали порыв трубы. 57-летний работник "ХТС" находился в тепловой камере вместе со своим напарником. Слесарь начал выполнять ремонтные работы, будучи уверенным, что горячая вода перекрыта, однако это оказалось не так. В результате струя кипятка под большим напором ударила в мужчину. Пострадавший получил термические ожоги третьей степени и травму живота. С места происшествия пациента забрала карета скорой помощи, однако спасти мужчину не удалось, он умер в машине медиков.

Анастасия Невмирич