NR

Порошенко под Харьковом передал военным новую технику

Среди "подарков" от гаранта - самолеты, вертолеты, танки, бронетранспортеры и автомобили
Танки от Порошенко. Фото: Ю.Ворона
0

Во вторник днем в военной части в Чугуеве под Харьковом президент Украины Петр Порошенко передал военным 141 единицу техники. Об этом с места событий сообщает корреспондент NewsRoom.

"Дорогие воины, благодарю вас за то, что отстояли свободу и сделали возможным праздник независимости Украины. За два года вы получили такой опыт, на котором будет держаться вся оборона страны. В 2014 году наш оборонный комплекс обеспечил нас техникой на скорую руку, мы помним, как не хватало танков и БТР. В этом году военно-промышленный комплекс уже изготовляет модернизированную технику", - сказал Порошенко.

peredal22.jpg

Фото: Ю.Ворона

Среди "подарков" от гаранта - самолеты СУ-27, МиГ-29, вертолеты МИ-8МСБ, танки Т-80, Т-64БВ, бронетранспортер БТР-80, БТР-3ДА, БМП-2, артиллерийские системы, зенитные самоходные установки, радиолокационные станции, автомобили и другая техника.

Порошенко в Чугуеве передал технику ВСУ и раздал награды

"Если эти 140 единиц будут хорошо работать, то их будет достаточно. Это не новая техника, она после капитального ремонта, она пойдет в зону АТО", - рассказал старший солдат 25-й отдельной Днепропетровской воздушно-десантная бригады Виталий Ромашов.

Исключением станет авиатехника, которая в зону АТО не отправится.

samot_0.jpg

Фото: Ю.Ворона

"Мы получаем два самолета прямо с завода. Один - истребитель-перехватчик, наше подразделение его может использовать для обучения личного состава ПВО, прикрытия воздушного пространства. Завтра эта техника будет прикрывать парад в Киеве", - рассказал заместитель начальника военной части Олег Вакуленко.

Кроме того, Порошенко передал военным и гражданским сотрудникам ВСУ ключи от 26 квартир. 

Павел Федосенко