Пользователи E-ticket будут платить за проезд в транспорте меньше - Кернес

По словам городского головы, в следующем году валидаторы появятся и в маршрутках
Фото: Харьковский городской совет
0

Мэр Харькова Геннадий Кернес заявил, что пользователи системы E-ticket будут платить за проезд в общественном транспорте меньше. Об этом сообщили в пресс-службе городского совера.

"Сейчас E-ticket работает в троллейбусах, трамваях и начал работать в метро, где еще предстоит увеличить количество валидаторов. Поступают предложения от банков, чтобы пассажиры могли оплачивать проезд банковской картой. Когда концепция будет полностью завершена, то мы предложим программу лояльности обладателям этого проездного билета. То есть, если человек покупает «E-ticket», то поездки для него будут дешевле", - рассказал градоначальник.

В метро установили валидаторы на 10 станциях и изменили работу части турникетов

Также мэр Харькова добавил, что в следующем году валидаторы установят и в маршрутках.

Напомним, в марте этого года на станциях в центре Харькова произошло два ЧП за сутки. В 07:51 врачи получили сигнал о происшествии на станции метро "Площадь Конституции", где стало плохо пожилому мужчине. Бригада скорой помощи прибыла на место спустя семь минут, однако лишь констатировала смерть харьковчанина. Спустя час аналогичный вызов поступил со станции "Исторический музей". Приехавшие медики обнаружили мужчину в состоянии клинической смерти, восстановили сердечную деятельность и доставили пациента в реанимацию, но позднее он умер.

Анастасия Невмирич