Полиция зафиксировала еще несколько нарушений избирательного законодательства

На одном из участков неизвестный мужчина выхватил у члена ОИК видеорегитстратор и сбежал
Фото: ГУНП
0

Харьковская полиция зафиксировала еще несколько нарушений избирательного законодательства. Об этом сообщили в пресс-службе областного управления ГУНП.

По данным стражей порядка, в Балаклейском районе неизвестный мужчина подбежал к члену ОИК, отобрал у него видеорегитратор и скрылся. А вот в Московском районе гражданин порвал свой бюллетень. На него стражи порядка составили протокол по статье 173 КУоАП ("мелкое хулиганство").

По состоянию на 14:00 силовики получили 53 заявления о нарушении избирательного законодательства, половина обращений касается незаконной агитации. Остальные факты в данный момент проверяют правоохранители.

Конфликт в избирательной комиссии: глава ОИК заявляет о "рейдерском захвате"

Напомним, ранее в Харькове правоохранители задержали мужчину, подозреваемого в краже стола и стула из агитационной палатки. К силовикам обратился 18-летний парень и рассказал о том, что они с напарником раздавали предвыборные материалы одного из кандидатов на пост президента Украины. К молодым людям подошел мужчина и начал провоцировать скандал. Во время конфликта зачинщик устроил погром в палатке и разбросал агитматериалы. Воспользовались ситуацией, мужчина похитил стол и стул, положил их в свой автомобиль и уехал. Спустя несколько дней силовики установили личность подозреваемого. Им оказался 46-летний ранее судимый житель города. Следователи открыли уголовное производство по статье 186 УК Украины ("грабеж").

Анастасия Невмирич