Полиция задержала подозреваемых в многолетних нападениях на инкассаторов

Добычей злоумышленников каждый раз становилась сумма не менее 15 миллионов гривен
Фото: Facebook Олег Бех
0

Харьковские правоохранители задержали банду, подозреваемую в серии разбойных нападений на инкассаторов. Об этом на своей странице в Facebook сообщил глава областной полиции Олег Бех.

Вооруженное нападение на инкассаторов: в Харькове полиция проводит учения

Согласно данным силовиков, в состав группировки входили девять жителей столицы и один харьковчанин. На их счету ежегодные нападения на инкассаторов с 2013 года. Минимальная добыча злоумышленников составляла от 15 миллионов гривен. Эти средства они тратили на дорогостоящие автомобили и отдых за границей. При обысках у членов ОПГ полицейские изъяли гранатометы, автоматы, пистолеты, взрывчатку, патроны и гранаты. Сейчас решается вопрос об избрании задержанным меры пресечения.

57019409_670587160062034_3742844521340207104_n.jpg

Фото: Facebook Олег Бех

Напомним, в ноябре 2013 года возле ломбарда на улице Командарма Корка (сейчас Леся Сердюка) злоумышленник дождался инкассаторскую машину, убил водителя и ранил охранника. Еще одного мужчину он взял в заложники, но позднее расправился с ним. Деньги бандит не тронул, но забрал мешки с золотыми слитками. 

Схожее нападение произошло менее чем через год. Мужчина в джинсах и белых футболке и кепке расстрелял из автомата очередной автомобиль инкассаторов. Погибли три человека. Стрелок забрал из машины деньги, затем остановил Volkswagen Ukraine и скрылся на нем.

Алексей Басакин