Полиция задержала по подозрению в получении взятки главного архитектора города

В данный решается вопрос об избрании меры пресечения для фигурантки
У женщины нашли 20 тысяч гривен. Фото: Без Табу
0

В Харьковской области правоохранители задержали главного архитектора города по подозрению в получении взятки. Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

По информации ведомства, начальник управления градостроительства, архитектуры и земельных отношений требовала и получила от предпринимателя 40 тысяч гривен за разрешение на размещение двух МАФов (по 20 тысяч за объект). В ходе обыска силовики обнаружили в кабинете женщины половину оговоренной суммы. По собственной информации NewsRoom, задержание произошло в городе Купянске.

"Кооперативная схема": еще одной чиновнице мэрии предъявили подозрение

Открыто уголовное производство по статье 368 УК Украины ("получение взятки"). В данный момент подозреваемая задержана, решается вопрос об избрании меры пресечения. 

Напомним, ранее Генеральная прокуратура Украины предъявила подозрение двум чиновникам Харьковского горсовета. Речь идет о расследовании "кооперативной схемы". Напомним, ГПУ обвиняет бывших и нынешних чиновников мэрии в том, что в течение 2008-2014 годов они незаконно выделили 90 жилищно-строительным кооперативам около 650 гектаров земли на сумму более 4 миллиардов гривен. Одним из фигурантов стал главный архитектор города Сергей Чечельницкий. Ранее правоохранители провели обыск в квартире госслужащего на Салтовке.

Павел Федосенко